Женский журнал

Пироги достаточно популярный вид выпечки. Готовятся и пекутся они очень быстро и легко, поэтому справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка. Помимо начинки нужно приготовить мягкое и пышное тесто, ведь от него напрямую будет зависеть вкус готового пирога. Тесто для пирогов можно приготовить несколькими способами. Все рецепты хорошие, поэтому для себя выбирайте тот, который лучше всего получается и нравится вам по вкусу. Но если вы не уверены в своих возможностях, то можно заказать пироги в Екатеринбурге, которые выполнены профессионалами.

Способы приготовления теста

Помимо ингредиентов для теста понадобится глубокая миска, мерный стакан, венчик и ложка. Ещё пригодится кисточка, которой в конце формирования пирога вы будете смазывать тесто взбитым яйцом для румяной корочки.

Безопарный способ

Для данного способа нужно налить тёплое молоко в мисочку и растворить в нем дрожжи. Помните, молоко должно быть именно теплым и ни в коем случае не горячим, так как дрожжи могут в нём погибнуть. После того как дрожжи растворяться, добавьте в смесь сахар, щепотку соли и яйцо. Всё тщательно перемешайте и добавляйте понемногу просеянную муку. Перемешивать тесто необходимо до тех пор, пока она не станет полностью однородным. В конце вам нужно будет растопить кусочек сливочного масла, влить в тесто и перемешать. Готовое тесто поставьте для брожения в комнату с температурой не ниже 25 градусов. Примерно через 2 часа тесто должно увеличиться и вам нужно сделать обминку. Зачем ещё примерно через час сделать вторую обминку. Тесто готово, можно формировать пироги.

Опарный способ

Перед началом замеса теста необходимо сделать опару. Для этого в небольшом количестве тёплого молока разведите дрожжи с сахаром. Затем добавьте масло, яйцо, сахар и перемешайте до однородной массы. В полученную массу добавьте немного молока и половину муки. Если, к примеру, вы берете 1 кг, то необходимо добавить половину муки. После чего опару необходимо поставить на 3 часа в теплое место, чтобы она увеличивалась в объеме. По истечении времени посмотрите на тесто, если оно начнет опадать, значит, опара готова. После чего необходимо добавить в неё соль и остальную муку. Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно было мягким и не липло к рукам.

Тесто холодного замеса

В просяную муку добавьте дрожжи, сахар, холодную воду и размягченный жир. Далее необходимо замесить тесто, поместить его в миску и накрыть полотенцем. Поставьте тесто в холодное помещение на ночь, а поутру можете начинать печь пироги.

Какой способ замеса теста вы бы не выбрали, помните, что готовить его необходимо с хорошим настроением и тогда у вас получится очень хорошее тесто и вкусные пироги.

Дата публикации: 11 марта, 2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *