Тем, кто хочет приготовить пикантный и, одновременно, изысканный коктейль, понравится обязательно рецепт абрикосово-шоколадного коктейля, имеющего очень нежную густую консистенцию и удивительный вкус с летней фруктовой ноткой.
Итак, для приготовления абрикосово-шоколадного коктейля понадобятся такие компоненты как:
- молочный шоколад для оформления (на свой вкус);
- абрикосовый джем (три ст. ложки);
- молоко средней жирности (120 мл);
- мускатный орех тертый для оформления (на свой вкус);
- сахарный песок ванильный (полторы ч. ложки);
- мелкая соль (на свой вкус);
- куриное сырое яйцо (одна штука).
Промыть куриное яйцо очень тщательно, разбить его, далее белок выложить в одну емкость, а желток – в другую, подготовить широкий стакан, на краях бортика которого создать «иней» из белка и крупнокристаллического сахарного песка.
Ванильный сахарный песок насыпать в емкость с сырым желтком, вилкой очень тщательно взбить эти компоненты, влить в бокал охлажденное молоко, следом в эту же емкость отправить и абрикосовый джем. Ложкой перемешать все очень тщательно, добавить в абрикосово-молочную смесь взбитый желток и очень тщательно перемешать все. Остатки сырого белка взбить вместе с малым количеством поваренной соли до плотных пиков.
В абрикосово-молочную смесь аккуратно ввести взбитую белковую массу, украсить приготовленный изысканный коктейль тертым мускатным орехом и шоколадной стружкой.
Дата публикации: 31 декабря, 2017
Добавить комментарий