Женский журнал

Тем, кто хочет приготовить пикантный и, одновременно, изысканный коктейль, понравится обязательно рецепт абрикосово-шоколадного коктейля, имеющего очень нежную густую консистенцию и удивительный вкус с летней фруктовой ноткой.

Итак, для приготовления абрикосово-шоколадного коктейля понадобятся такие компоненты как:

  • молочный шоколад для оформления (на свой вкус);
  • абрикосовый джем (три ст. ложки);
  • молоко средней жирности (120 мл);
  • мускатный орех тертый для оформления (на свой вкус);
  • сахарный песок ванильный (полторы ч. ложки);
  • мелкая соль (на свой вкус);
  • куриное сырое яйцо (одна штука).

Промыть куриное яйцо очень тщательно, разбить его, далее белок выложить в одну емкость, а желток – в другую, подготовить широкий стакан, на краях бортика которого создать «иней» из белка и крупнокристаллического сахарного песка.

Ванильный сахарный песок насыпать в емкость с сырым желтком, вилкой очень тщательно взбить эти компоненты, влить в бокал охлажденное молоко, следом в эту же емкость отправить и абрикосовый джем. Ложкой перемешать все очень тщательно, добавить в абрикосово-молочную смесь взбитый желток и очень тщательно перемешать все. Остатки сырого белка взбить вместе с малым количеством поваренной соли до плотных пиков.

В абрикосово-молочную смесь аккуратно ввести взбитую белковую массу, украсить приготовленный изысканный коктейль тертым мускатным орехом и шоколадной стружкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *