Зелёный чай употребляет ежедневно большое количество людей. Многим нравится этот ни с чем несравнимый вкус ароматного чая. И наверняка многие слышали о его пользе.
Основную долю производства чая делают в Китае. Спустя некоторое время чай начали выращивать в Японии и Индии. Технологию чайного производства Китай хранит в большом секрете и передает новому поколению.
Качество зеленого чая во многом зависит от времени сбора, климата и сорта чая.
Все чаи, выращенные в Китае можно разделить на виды. К ним относится зелёный, красный, чёрный чай пуэр, улун и желтый чай.
Желтый чай обладает очень выраженными вкусовыми качествами и похож на зеленый чай. При употреблении желтого чая нормализуется работа печени и нервной системы, повышается гемоглобин и улучшается эндокринная система. Также желтый чай предупреждает кариес и снимает спазмы в сосудах и головные боли.
Зелёный чай обладает приятным ароматом и терпким вкусом. При постоянном употреблении зеленого чая ваш организм насытиться полезными витаминами и аминокислотами. Такой чай также предотвращает заболевания сердца и понижает холестерин в крови. В организм вместе с зелёным чаем попадают такие минералы как железо, фтор, кальций и цинк.
Чай пуэр по сравнению с другими китайский чаями имеет достаточно высокую стоимость. Этот черный чай прекрасно тонизирует и повышает работоспособность. Также он выводит токсины из организма, что способствует хорошей работе печени и усвоению пищи.
Чай улун изготавливают только в Китае. В нём содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Употребляя чай улун, вы вводите шлаки из организма и очищаете кровь. Данный чай также действует как профилактика различных болезней сердца. Он подавляет раковые клетки и омолаживает кожу.
В красном чае находится много эфирных масел, которые укрепляют иммунитет во время простуды. Успокаивается нервная система и очищается организм. В красном чае содержится витамин C. Его очень часто употребляют при диетах.
При покупке зелёного чая отдавайте свое предпочтение именно листовому чаю. Ведь именно листья дадут вам тот самый неповторимый и приятный вкус.
Дата публикации: 24 января, 2018
Добавить комментарий