Кто любит по утрам вкусные домашние блинчики? Думаю очень многие. И чтобы блинчики получались вкусными вам нужно иметь не только хороший рецепт, но и качественную блинницу.
Наверняка многие хозяйки уже не раз покупали блинные сковородки, но не всегда удачно. И чтобы в следующий раз выбрать качественную блинницу нужно учитывать несколько моментов при выборе.
Если у вас будет хорошая и качественная блинная сковородка, то блинчики на ней будут всегда получаться ровные и золотистые.
Итак, любая блинная сковородка должна иметь толстые стенки и утолщенное дно. Ручка должна быть достаточно длинной. Бортики блинной сковородки должны быть не выше 2 сантиметров.
Виды блинных сковородок
Алюминиевая сковорода. Она достаточно легкая в использовании. Нагревается очень быстро и не тяжёлая. Но, к сожалению, сковорода из алюминия недолговечна и выходит очень быстро из строя. Хотя она имеет невысокую стоимость, но лучше купить сразу качественную сковородку.
Медная сковорода. Сковородки с таким покрытием используют чаще всего опытные и профессиональные повара. Дома такую блинницу можно встретить очень редко. При приготовлении блинов на медной сковородке расходуется большое количество масла. Поэтому покупать такую блинницу или нет решать вам.
Чугунная сковорода. На сковороде из чугуна получаются очень вкусные блинчики. Блинница из такого материала достаточно качественная и прослужит вам много лет. Дно у таких сковородок толстое и нагревается равномерно. Такая сковорода имеет высокую стоимость, но учитывая ее качество она того стоит. Один недостаток у такой сковороды всё же есть и это ее вес. Весит блинница более 2 кг.
Мраморная сковорода. Данная сковорода достаточно хорошая, так как на ней можно жарить блины без масла. Нагревается быстро и равномерно. При нагревании из сковороды не выделяются вредные вещества, так как она экологически чистая. Ее достаточно сложно повредить, а значит, прослужит она также долго, как и чугунная сковорода. Цена такой сковородки не маленькая.
Керамическая сковорода. Эта сковорода имеет белую гладкую поверхность. Покрытие у керамической сковородки антипригарное, но недостаток – это хрупкость материала. Цена также высокая, но меньше чем у мраморной или чугунной сковороды.
Тефлоновая сковорода. На такой блиннице можно обходиться без добавления масла. Если тефлоновое покрытие у сковородок качественное, то и цена будет соответственной. Для такой сковороды нужно использовать специальные силиконовые или деревянные лопатки. Не применяйте металлические губки для мытья такой посуды, так как можно легко повредить поверхность.
Чтобы блинная сковорода прослужила вам много лет нужно знать несколько правил эксплуатация. Не стоит тереть блинную сковородку жесткой или металлической губкой. При приготовлении блинчиков используйте только специальные лопатки. Перед первым использованием сковороды обязательно вымойте ее. Для жарки пользуйтесь только растительным маслом или жиром.
Если вы будете соблюдать эти несложные правила, то ваша сковородка прослужит долго.
Дата публикации: 16 января, 2018
Добавить комментарий