Женский журнал

Ежедневно, каждая хозяйка, использует для приготовления пищи разделочную доску. И так как ей пользуются достаточно часто, то доска может быстро прийти в негодность. Поэтому чтобы продлить срок их годности, необходимо правильно ухаживать за деревянной разделочной доской. Хорошую деревянную разделочную доску можно заказать на сайте https://etwood.ru/.

Очистка

Старайтесь, после каждого использования, разделочную доску протирать бумажным полотенцем или губкой, на ней не должно оставаться никаких остатков пищи. После чего обязательно промойте доску с моющим средством под струёй теплой воды. Чтобы произвести дезинфекцию, нужно приготовить раствор из уксуса и воды. Для этого смешайте 100 мл воды и 100 мл уксуса, и распылите данную смесь на разделочную доску. После чего уберите лишнюю влагу и просушите доску примерно минут 10-15.

Смазывание деревянной доски

Помимо очистки доски, необходимо также смазывать ее для того, чтобы поверхность разделочной доски сохранялась долгое время в должном виде. Для смазки лучше не использовать подсолнечное или оливковое масло, так они могут дать горечь со временем. Для обработки лучше использовать пищевое минеральное масло. Лучше всего смазывать доску на ночь, так как за это время минеральное масло впитается в изделие.

Эксплуатация разделочной доски

Чтобы доска служила дольше, постарайтесь нарезать продукты не на одном и том же месте, а в разных, иначе доска быстро придет в негодность.

Разделывать рыбу и мясо на деревянной доске не рекомендуется, так как остатки волокон могут впитаться в деревянную доску и на ней будут скапливаться вредные бактерии. Чтобы этого избежать, можно постелить наверх специальный гибкий коврик.

Длительное время не стоит держать деревянную доску под водой, так как она может впитать в себя много жидкости и разбухнуть. Если такое всё же произошло, то можно взять наждачную бумагу и зачистить неровные места. Для этого доска должна полностью высохнуть и только после этого, можно ее шлифовать. После таких процедур вытрите доску тряпочкой и смажьте минеральным маслом.

Дата публикации: 14 декабря, 2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *