Женский журнал

Совсем скоро наступят праздники, и каждая хозяйка заранее начинает задумываться над тем, чем же удивить своих родных. Какое оригинальное и красивое блюдо приготовить, и чтобы это было не только вкусно и красиво, но еще и быстро. Ведь в праздник каждой хочется блистать и радовать окружающих не только кулинарными способностями, но и прекрасным внешним видом, а для этого необходимо оставить достаточно свободного времени.

Подготовка праздничного стола

С чего стоит начать приготовление праздничного стола? Как и любое другое дело – с идеи. Необходимо продумать какие блюда будут присутствовать, учесть гастрономические пристрастия всех приглашенных. Для того чтобы не потеряться в разнообразии рецептов и идей, можно заранее определиться с темой застолья. Это может быть мексиканская кухня, или японское чаепитие, русское застолье или французский фуршет. В зависимости от выбранной тематики, будет гораздо проще определиться с блюдами, которые необходимо приготовить.

Как сократить время на готовку

При наличии множества сервисов по доставке готовой еды, многие хозяйки умудряются сократить время готовки до минимума. И это неплохо, но что делать, если ваши финансовые возможности не позволяют заказать готовую еду? Постараться сократить время приготовления в праздничный день до минимума, для этого можно подготовить некоторые блюда, либо их компоненты накануне. Так мясные и рыбные нарезки прекрасно простоят ночь в вакуумных контейнерах, ингредиенты для салатов можно также приготовить заранее, разложив их по вакуумным контейнерам, а в день Х, лишь смешать. Также паста карбонара, рецепт которой можно найти здесь – https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-karbonara.html, сможет стать отличным блюдом на праздничном столе.

Рецепты

Несколько рецептов простых, но красивых блюд помогут подготовить праздничный стол быстро и без особых материальных затрат.

Салат «Прекрасная леди»

Ингредиенты:
– Пекинская капуста
– Ветчина
– Консервированная кукуруза
– Сухарики
– Майонез.

Капусту мелко нарезать, ветчину небольшими кубиками. Перемешать все ингредиенты, сверху посыпать свежей зеленью. Быстрый, вкусный, бюджетный салат, который всегда пользуется успехом.

«Картофель по-деревенски в духовке»

Картофель среднего размера промыть, почистить. Разрезать каждую картофелину на 4 части, промокнуть полотенцем. В пакет для запекания положить картофель, добавить специи по вкусу, соль и немного растительного масла. Все тщательно перемешать и в духовку на 40 минут. Подавать с разными соусами.

При составлении меню необходимо помнить, что вкусы у всех гостей разные. Красивое оформление, высокое качество продуктов, удобная сервировка и возможность легко взять себе кусочек от общего блюда, все это произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей. И помните, залог успешного вечера – улыбчивые хозяева в хорошем расположении духа.

Дата публикации: 24 августа, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *