Женский журнал

Гречку смело можно назвать национальным продуктом населения стран СНГ. Эта простая по своему вкусу крупа позволяет с легкостью приготовить вкусное блюдо и разнообразить меню по сравнительно бюджетной стоимости. В большинстве случаев она выступает исключительно как гарнир, но есть немало рецептов, где гречневая крупа является одним из основных ингредиентов. Как быстро приготовить гречку можно посмотреть по ссылке – https://www.youtube.com/watch?v=bE6uHMCbD2A.

Гречаники

Гречка хорошо сочетается с мясом, поэтому в многих культурах существует такое блюдо, как гречаники. Для его приготовления понадобится немного времени и следующие продукты: 500 гр мясного фарша, 150-200 гр крупы, пару яиц, репчатый лук, 2 ст. ложки томатной пасты и сметаны, специи и соль по вкусу, а также мука для панировки. После смешивания продуктов получается масса, напоминающая фарш, из которой удобно лепить гречаники. По форме они напоминают битки. На разогретую сковороду их удобно выкладывать ложкой, предварительно обваляв в муке. Гречаники можно готовить с различной начинкой (яйца с зеленью или обжаренные грибы с луком). Дополнить блюдо можно сметанным или томатным соусом.

Гречневый пудинг

На фоне обычных рецептов серьезно выделяется по своим вкусовым качествам гречневый пудинг который готовится из 50 гр гречневой крупы, 1 куриного яйца, 1 ч. ложки сливочного масла, щепотки соли и сахара и ванилина по вкусу. Кашу нужно заранее отварить и остудить, смешать с маслом, сахаром, солью и ванилином. Желток добавляется к полученной смеси, после чего все пробивается блендером. Белок необходимо взбить отдельно и аккуратно ввести в полученную массу. Выпекать пудинг необходимо в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Гречишные блины

Одним из наиболее традиционных, но немного лишенных внимания блюд можно назвать гречишные блины. Для теста понадобится 0,5 стакана молотой крупы, 2-3 стакана молока (можно использовать воду, но на молоке блины вкуснее), пару желтков, 5 гр сухих дрожжей (если свежие то 20 гр), щепотка соли, 20 гр сливочного масла и 2 ст. ложки пшеничной муки. Тесто готовится как и на обычные блины, но предварительно смешивают небольшую часть нагретого молока, соли и дрожжей. После этого добавляют два вида муки, все хорошо перемешивают. В конце остается влить оставшееся молоко с желтками и дать тесту настояться 20 минут.

Удивительно как такой простой ингредиент, как гречневая крупа позволяет составить столь разнообразное и невероятно вкусное меню.

Дата публикации: 2 апреля, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *