Женский журнал

Темный шоколад изготавливают из тертого какао, масла какао и сахарной пудры. Также в состав шоколада могут входить изюм либо орехи. Если в темном шоколаде больше сахара то такой шоколад более сладкий, а если в нём содержится много тертого какао, то шоколад считается горьким.

В горьком тёмном шоколаде содержится 80% тертого какао. Также в шоколаде содержится кальций, магний, фосфор и калий. Калорий в 100 граммах темного шоколада находится примерно около 550.

Темный шоколад также можно разделить и на виды. Он бывает с воздушной пористой структурой, в форме плитки и большим единым куском. Большие куски темного шоколада обычно закупают кондитерские фабрики. На фабриках шоколад растапливают и делают глазурь для тортов и пирожных, различные конфетки для украшения и многое другое.

Если вы не знаете, как отличить горький шоколад от темного шоколада то посмотрите на состав, который написан на упаковке. В горьком шоколаде процент какао будет больше 55. В темном шоколаде какао находится немного меньше от 40 до 55%.

Итак, чем же полезен шоколад для нашего здоровья. Перед покупкой шоколада обязательно обращайте свое внимание на состав какао, чем больше какао, тем полезней и лучше шоколад. В пищу лучше употреблять лучше темный, нежели молочный или белый шоколад.

Сам по себе шоколад положительно влияет на нашу сердечно-сосудистую систему. Он защищает наши сосуды от образования тромбов. Также организм стареет медленнее, и реже развиваются тяжёлые болезни. Если у вас повышенный холестерин в крови, то употребляете небольшое количество темного шоколада. Шоколад также снижает риск инсультов и инфарктов. Главное не переусердствовать и съедать разрешенное количество.

Людям на диете разрешается употреблять тёмный либо горький шоколад.

Чтобы темный шоколад приносил организму пользу, а не вред его нужно употреблять в ограниченных количествах. Не более 50 г в течение дня будет вполне достаточно.

Даже маленький кубик шоколада может зарядить вас хорошим настроением и улучшить работоспособность в течение целого дня.

Дата публикации: 24 Январь, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *